Parte de las noticias que encontrarás en esta sección, corresponde a información general del mundo del vino provisto exclusivamente por bodegas.
Un Rosado que Celebra la Elegancia del Pinot Noir y la Frescura de Gualtallary
Este 18 de agosto, Domaine Bousquet, la bodega orgánica pionera de Gualtallary, celebra el Día Internacional de Pinot Noir con su primaveral Gaia Pinot Noir Rosé Orgánico & Biodinámico 2025 elaborado con uvasprovenientes de viñedos propios certificados orgánicos, biodinámicos y regenerativos, ubicados en Alto Gualtallary, a una altura de 1.200 m.s.n.m..
Honrar la tierra, la vida y el vino
El 1 de agosto, Día de la Pachamama, es una fecha de profundo significado para Chakana
LLEGA LA SEGUNDA EDICIÓN DE REPORTELLI DE LOS VINOS ARGENTINOS
Por segundo año consecutivo, Fabricio Portellipresenta sureporte nacionalcon descripciones y puntajes demás de 750 etiquetas de vino. Se puede descargar gratuitamente.
DOMAINE BOUSQUET PRESENTA SUS NUEVOS VINOS DE ALTA GAMA
Domaine Bousquet dio inicio a una nueva etapa con el objetivo de profundizar y evolucionar en la elaboración de vinos de Alta Gama. La decisión implicó realizar un gran trabajo de investigación e incorporación de tecnología para desarrollar cambios en el proceso productivo.
DOMAINE BOUSQUET CELEBRA SU COMPROMISO CON EL CUIDADO DEL SUELO
La primera bodega argentina con Certificación Orgánica Regenerativa celebra el Día Internacional de la Conservación del Suelo.
Experiencia Gaia: UNA INVITACIÓN A DISFRUTAR Y HABITAR LA MADRE TIERRA EN VACACIONES DE INVIERNO
Este invierno, Domaine Bousquet, la bodega orgánica pionera de Gualtallary, invita a vivir la Experiencia Gaia: un programa turístico completo para disfrutar de un entorno natural y majestuoso en medio de viñedos
ANDELUNA INVITA A VIVIR EL INVIERNO ENTRE VIÑEDOS Y LA MONTAÑA
Este invierno, Andeluna brinda una experiencia turística integral para quienes quieran disfrutar de la montaña, sus vinos y su gastronomía
SUSANA BALBO INVITA A DISFRUTAR DE LAS VACACIONES DE INVIERNO
Con una propuesta gastronómica y enoturística excepcional, quienes visiten la bodega pueden disfru-tar de diferentes opciones para almuerzos, visitas y degustaciones rodeados de viñedos y con el impo-nente paisaje del Cordón del Plata.
VINO PARA VOS, el libro para los amantes del vino
Llega un nuevo libro que intruduce a los lectores en el maravilloso mundo del vino.A través de laparticular mirada y experiencia del comunicadorespecializado Ángel Ramos, se traza el camino para convertirse en un enófilo de ley.
3 de mayo – Día de la Chakana: celebrar la tierra, el vino y el camino
3 de mayo – Día de la Chakana: celebrar la tierra, el vino y el camino
CRIOS,EL PODERESTÁ EN TUS MANOS
Susana Balbo, la bodega de la primera enóloga mujer de Argentina, presenta la nueva imagen de CRIOS, la línea de vinos jóvenes que nació como una expresión de amor y dedicación
Andeluna Blanc de Malbec: un vino para celebrar la versatilidad de la cepa Argentina
Este 17 de abril, Andeluna propone un brindis fresco y diferente para celebrar El Día Internacional del Malbec
DOMAINE BOUSQUET MIDIÓ SU GESTIÓN EN EL CUIDADO DE LA MADRE TIERRA
En el marco del Día de la Tierra, la bodega presenta su nuevo Reporte de Sustentabilidad.
Lo celebra con su Gaia Malbec Orgánico, de la línea homenaje a la Madre Tierra.
QUIMERA BISTRO, NUEVAMENTE RECOMENDADO POR LA GUIA MICHELIN
En la segunda edición de la Guía Michelin en Argentina, Quimera Bistro vuelve a destacarse por la calidad de su cocina y sigue siendo embajadora de la gastronomía mendocina ante el mundo
CHAKANA INAUGURA SU ÁREA DE ENOTURISMO
LA BODEGA REFERENTE DE LA BIODINÁMICA ESTRENA SUS NUEVAS INSTALACIONES QUE INCLUYEN UN VISITOR CENTER PARA RECIBIR TURISMO Y SE OFRECEN DIFERENTES EXPERIENCIAS DE DEGUSTACIÓN
NACE 1300 TORRONTÉS DULCE NATURAL, EL PRIMER VINO BAJO EN ALCOHOL DE ANDELUNA
Junto al lanzamiento, la bodega presenta la nueva imagen de su línea 1300
15 COCINERAS REUNIDAS EN LA EDICIÓN ESPECIAL DEL DÍA DE LA MUJER
El próximo sábado 8 de marzo, la cocinera mendocina Flavia Amad será anfitriona de la primera Edición Especial de Al Mando en la que junto a 14 reconocidas cocineras de Argentina celebrarán el Día de la Mujer con un menú colaborativo.