ANDELUNA PRESENTA SU NUEVA LÍNEA DE BLENDS DE MONTAÑA

ANDELUNA PRESENTA SU NUEVA LÍNEA DE BLENDS DE MONTAÑA

Andeluna presenta su nueva línea de Blends integrada por 6 etiquetas que escalan la altura de la montaña y en la que cada uno de los vinos tiene una identidad propia y un orden de acuerdo a su composición, complejidad y estructura, desde la base a la cima.

“La línea de Blends de Andeluna responde a la idea de que los vinos son reflejo de la altura y que nuestros viñedos se adaptan a un suelo, un aire y un cielo único. En ese permanente análisis de las adaptaciones de las plantas, nuestro equipo técnico busca expresiones francas en los vinos. El piedemonte, las laderas, la elevación, la cumbre, marcan el camino de nuestra línea de blends. Una altura predomina en cada etiqueta, pero todas se conjugan en un maravilloso mapa de blends de montaña”.

José Bahamonde, responsable del desarrollo de la nueva imagen de Andeluna.

“Mediante estos vinos proponemos transmitir nuestra identidad más allá de las características de cada varietal, la idea es captar notas sobresalientes de cada variedad y fundirlas en un todo para lograr plasmar nuestro mensaje que es: lugar, origen, montaña, los andes, nieve, aire, jarilla, piedra, arena, clima, nosotros, sensibilidad, creatividad, arte y conocimiento”

Manuel González Bals, enólogo de Andeluna.

Para el lanzamiento de la línea, la bodega eligió presentar su Ladera White Blend 2019. “Cada uno de los varietales de Ladera White Blend cumple un rol específico y responde a como fue pensado el vino desde el viñedo. El chardonnay, cultivado en zona de montaña, expresa su faceta más fresca donde prevalece la nota mineral y cítrica, y se funde en el corte con las otras variedades dando la estructura central. El Sauvignon Blanc desarrolla en Valle de Uco su alta expresión que se manifiesta en una acidez única que sólo consigue en un microclima de marcada amplitud térmica. El Torrontés de Tupungato aporta en el corte una nota floral y etérea que realza los aromas, haciéndolo más contundente y atractivo”, explica el enólogo.

Andeluna Ladera White Blend 2019
Ficha Técnica

Vinificación: Selección de granos en forma manual. Prensado Neumático.

Desborre previo estático a baja temperatura. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en vasijas de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 4°C.

Sin paso por madera ni FML.

Datos técnicos

Alcohol 13,3%

Azúcar Residual: 1.8 g/l

Acidez Total: 6 g/l

PH: 3.3

Notas de cata:

Sepresenta con un sutil matiz verde amarillo muy atractivos y con brillo.

Se destacan los aromas a manzana, ananá y sutiles notas cítricas y florales.

De inicio muy fresco, precibiéndose una agradable acidez y notas afrutadas

Enólogo jefe:Manuel González Bals

error: Este contenido esta protegido. Para colaboraciones escribime a s.casabe@gmail.com