SUSANA BALBO INVITA A DISFRUTAR DE LAS VACACIONES DE INVIERNO

SUSANA BALBO INVITA A DISFRUTAR DE LAS VACACIONES DE INVIERNO

En este receso invernal, Susana Balbo, la bodega de la primera mujer enóloga de la Argentina, invita al público con una experiencia enoturística única en la provincia de Mendoza, una de las regiones más prolíficas del mundo del vino. El programa se destaca por su esencia innovadora y disruptiva, e incluye una gran variedad de actividades tales como menús de almuerzo, degustaciones, actividades “hands-on” y mucho más.

Osadía de Crear, el restaurante de la bodega, ofrece un menú de 4 o 6 pasos maridado con algunos de los mejores vinos de la casa. Su propuesta gourmet, la cual fue recomendada por la Guía MICHELIN en sus ediciones 2024 y 2025 y recientemente galardonado con una Estrella Verde de la reconocida guía, en reconocimiento a la combinación de  creatividad, sustentabilidad y una cocina profundamente conectada con su entorno. Osadía de Crear ofrece una experiencia gastronómica creada por Ana Lovaglio Balbo que se caracteriza por la comunión de los productos que brindan las distintas estaciones del año y las técnicas culinarias que permiten realzar el sabor, los aromas y las texturas de dichos productos a su máxima expresión. Esto se refleja en su carta, concebida por la chef Flavia Amad, que se distingue por su audacia yse compone de preparaciones diseñadas para el estímulo de los sentidos.

Además, para quienes visitan la bodega en familia, Osadía de Crear cuenta con un Menú Infantil especialmente pensado para los más pequeños, quienes también podrán entretenerse con juegos al aire libre y disfrutar del amplio jardín de la bodega, donde niñas y niños pueden jugar y divertirse en un entorno seguro y natural, mientras los adultos se relajan y disfrutan de la experiencia gastronómica acompañada por los grandes vinos de Susana Balbo.

CRIOS, el otro espacio gastronómico de la bodega, ofrece una experiencia culinaria renovada centrada en la cocina de fuegos. Se complementa por una arquitectura diseñada para disfrutar del aire libre, de las extraordinarias vistas a los jardines y la imponente Cordillera de Los Andes. Durante el invierno, se dispone de calefactores piramidales para mayor confort de los comensales.

CRIOS presenta dos propuestas gastronómicas destinadas a deleitar tanto a visitantes argentinos como internacionales con su Menú de Fuegos, quienes podrán disfrutar de un menú gastronómico basado en las costumbres culinarias argentinas, disponible en dos formatos. El primero es un menú de pasos que incluye panera, empanadas, diferentes cortes de carne, dos guarniciones a elección y postre, acompañado de una selección de los mejores vinos de Susana Balbo, además de servicio de agua, café y petit four. La segunda opción permite elegir del menú a la carta, con opciones como tabla de quesos y fiambres, ensaladas, vegetales, salsas, distintos cortes de carne, entre otros. Con esta carta, la cocinera mendocina Flavia Amad busca celebrar la esencia de las costumbres argentinas con un enfoque innovador que convierte cada plato en una experiencia gastronómica única.

Si el clima lo permite, CRIOS también ofrece Picnics al aire libre. Quienes elijan esta propuesta descontracturada, para empezar, podrán optar por un dúo de empanadas o una sopa, que varía según la estación. A continuación, podrán elegir entre distintos tipos de sándwiches o ensaladas. Para finalizar, disfrutarán de deliciosos postres. Todo el menú estará acompañado con servicio de agua y una botella de vino de la línea CRIOS. Es la opción ideal para quienes buscan una experiencia relajada y distendida mientras disfrutan del entorno natural del paisaje mendocino.

En los recorridos por la bodega los visitantes pueden descubrir la magia de “La Capilla” –la sala de microvinificación de la bodega–, en donde se encuentran algunos de los recipientes más únicos y especiales. Luego, se puede optar por terminar la visita con una de las degustaciones especiales de la bodega. Cada una de ellas cuenta una historia y toca algún tema relevante para la historia y la filosofía de trabajo de Susana Balbo:

  • Susana Balbo| En síntesis
  • La revolución de los vinos blancos y rosados
  • Nosotros | Vinos de colección y de familia
  • Exploración e innovación| Nuestras ediciones limitadas

Para quienes les apasiona aprender jugando, la bodega ofrece dos actividades “hands-on”:

  • Blending Art: Una invitación para convertirse en enólogo por un día y combinar diferentes uvas con el objetivo de crear tu propio vino de corte.
  • Clases de cocina: Esta experiencia se basa en una alta gastronomía con las más arraigadas técnicas tradicionales de Argentina. El objetivo es enseñar y preparar algunas recetas típicas de nuestro país.

CONTACTO Y RESERVAS

Abierto todos los días | 9 am – 6 pm

Reservas: Turismo: Click aquí / Osadía de Crear: Click aquí /Crios:Click aquí*Las reservas para Crios pueden sufrir modificaciones en caso de mal clima, como lluvias o temperaturas muy bajas.

E-mail: turismo@sbwines.com.ar

WhatsApp: +54 9 261 662 6754 (link aquí)

Dirección: Cochabamba 7801, Agrelo, Luján de Cuyo

error: Este contenido esta protegido. Para colaboraciones escribime a s.casabe@gmail.com