15 COCINERAS REUNIDAS EN LA EDICIÓN ESPECIAL DEL DÍA DE LA MUJER

15 COCINERAS REUNIDAS EN LA EDICIÓN ESPECIAL DEL DÍA DE LA MUJER

El próximo sábado 8 de marzo, la cocinera mendocina Flavia Amad será anfitriona de la primera Edición Especial de Al Mando en la que junto a 14 reconocidas cocineras de Argentina celebrarán el Día de la Mujer con un menú colaborativo. El evento se realizará en Osadía de Crear, restaurante de la bodega Susana Balbo y sede del ciclodes de su inicio en 2023. Las plazas son limitadas y se accede sólo con reserva previa.

Al Mando es el ciclo ideado por Flavia Amad – Chef Ejecutiva de Osadía de Crear y La VidA, ambos recomendados en la Guía MICHELIN 2024, y Gerente a Alimentos y Bebidas de la bodega y Susana Balbo Unique Stays– con el apoyo incondicional de Susana Balbo, primera mujer enóloga de Argentina, y de Ana Lovaglio Balbo, Directora de Marketing y Fundadora del área de Hospitalidad y Gastronomía de la bodega.

El ciclo busca iluminar a mujeres referentes de la gastronomía argentina para compartir experiencias, conceptos, creación y pasión. En sus 7 ediciones, durante 2023 y 2024,se convocó a 14 cocineras de todo el país que volverán a reunirse con la chef anfitriona para dar vida a un nuevo evento colectivo.

Las cocineras que formarán parte de la Edición Especial – Día de la Mujer de Al Mando junto a Flavia Amad, son:

  1. Ailin Rosas – (Mendoza)
  2. Christina Sunae – Apu Nena (CABA)
  3. Cons Cerezo Pawlak – Quimera Bistró (Mendoza) / PERSO (CABA)
  4. Florencia Lafalla – Ánima Restaurante (Bariloche, Río Negro)
  5. Florencia Rodriguez – El Nuevo Progreso (Tilcara, Jujuy)
  6. Ginella Mazzocca – Cocina Gardenia y Habitat (Mendoza)
  7. Josefina Diana – Angélica Cocina Maestra (Mendoza)
  8. Maira Bitar – Azafrán (Mendoza)
  9. Mariana Zevallos – Centauro (Mendoza)
  10. Pato Roggerone – TierrasAtamisque (Mendoza)
  11. Patricia Courtois – Estancia Colomé (Salta) / 5 Suelos Cocina (Mendoza)
  12. Patricia Ramos – Nuestro Secreto Four Seasons Hotel (CABA)
  13. Paula Chiaradía – Fonda Sur Bistró (Trevelin, Chubut)
  14. Sol Peretti – Julia Restaurante (CABA)

El evento comenzará a las 18hs con una mesa de conversación y networking para Mujeres Emprendedoras, exclusiva para invitadas de Banco Supervielle, donde la speaker será Ana Lovaglio Balbo, Directora de Marketing de Susana Balbo, y Fundadora y Directora General de Susana Balbo Unique Stays.

Luego, a las 19,30 hs, dará inicio la experiencia gastronómica en el jardín de la bodega con un cóctel en el que se servirán las entradas. Los platos principales serán elaborados por las 15 cocineras, cada una ofrecerá una propuesta, desde una gran plaza de despacho donde podrán interactuar con los comensales. El menú estará acompañado por vinos de diferentes regiones de Argentina, botellas históricas de Susana Balbo y etiquetas de algunas de las mejores bodegas mendocinas que acompañan. Como nota de color, la jornada será musicalizada por una selección de hits de distintos géneros y épocas, cantados por mujeres.

Como broche de oro, se realizará una subasta de vinos de Alta Gama y lotes únicos, a beneficio de “Pequeños Pasos”, organización que trabaja en mejorar la calidad de vida de familias en riesgo social en Argentina. La subasta será conducida por Marcela Kloosterboer, embajadora de la ONG, y estará conformada por 3 lotes: “Grandes botellas de grandes bodegas, seleccionadas por grandes mujeres”; “Vinos argentinos de norte a sur con alma femenina” y “Vinos mendocinos de mujeres que rompieron patrones”.

Reservas para la Edición Especial – Día de la Mujer de Al Mando en este link. Datos de contacto: WhatsApp de Osadía de Crear 2616626754 o al mail turismo@sbwines.com.ar

error: Este contenido esta protegido. Para colaboraciones escribime a s.casabe@gmail.com