CRIOS SUSTENTIACHARDONNAY: INNOVACIÓN PARA EL CONSUMO RESPONSABLE

CRIOS SUSTENTIACHARDONNAY: INNOVACIÓN PARA EL CONSUMO RESPONSABLE

Una nueva etiqueta de baja graduación alcohólica de Susana Balbo para el Día Mundial del Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas.

CRIOS SUSTENTIA Chardonnay 2023 es la segunda etiqueta orientada al consumo responsable que integra la sub-línea.

“Como bodega que persigue constantemente la innovación, creemos que es importante ofrecer productos que den respuestas a consumidores que se interesan más por el cuidado de la salud y son más conscientes de su alimentación”, explica Ana Lovaglio Balbo, Directora de Marketing de la bodega. “Nuestra sub-línea CRIOS SUSTENTIA está orientada al consumo responsable y la conciencia ecológica. Bajo esta premisa ofrecemos un Pinot Gris y un Chardonnay, que tienen entre 8 y 9 grados alcohólicos, por lo que se consideran ‘vinos livianos’. Son de bajo alcohol para los estándares de Argentina, donde por el clima que tenemos llegamos fácilmente, tanto en blancos como en rosados -y más aún en los tintos- a niveles por encima de los 13 y hasta 15 grados”.

CRIOS SUSTENTIA es el reflejo de la voluntad de Susana Balbo de construir un futuro sostenible implementando prácticas, certificaciones e innovaciones que evidencian la convicción de la bodega acerca de la necesidad de desarrollar una vitivinicultura responsable, ecológica y viable. La sub-línea está integrada por un Malbec y un Cabernet Sauvignon orgánicos, y un Pinot Gris y el novel Chardonnay bajos en alcohol y reducidos en calorías.

Un Nuevo Chardonnay de Susana Balbo

Susana Balbo es reconocida por la importancia que tienen los vinos blancos y rosados dentro de su portfolio. Es una característica diferencial de la bodega: mientras la producción de vinos de este estilo se ubica cerca del 15% en la industria argentina, este número se eleva hasta un 30/40% (dependiendo de la añada) en el caso de esta bodega.

“Para la elaboración de nuestro CRIOS SUSTENTIA Chardonnay, lo más importante es el punto de cosecha, cuando el grado de azúcar y acidez de la uva son los óptimos. Se realiza de forma temprana, durante la primera semana de febrero, lo que nos permite obtener un mosto de baja concentración en azúcar y, por consiguiente, un vino naturalmente ligero en alcohol y que incorpora menos calorías en las dietas de las personas amantes del vino”, describe Sebastián Gava, Enólogo de Susana Balbo. “Este Chardonnay es ligero y refrescante. Su equilibrada acidez resalta su frescura. El vino resultante tiene mucha elegancia, se puede maridar con diversos platos”.

Con un fuerte deseo de forjar un legado para su familia, Susana Balbo, primera mujer enóloga de Argentina, creó los vinos CRIOS en honor a sus hijos, José y Ana. Las manos superpuestas representan las de los tres integrantes de la familia y también simbolizan valiosas herramientas de creación y acción. Las manos tienen el poder transformador para tejer lazos, cultivar la tierra y elaborar cada vino con amor y cuidado. En cada botella que llega a las manos del consumidor, se busca transmitir esta convicción y pasión. CRIOS SUSTENTIA representa a esos críos que hoy hacen su propio camino, pero usando las mismas herramientas: las manos que dan y reciben para volver a crear. Hoy ambos trabajan en la bodega, y son ellos quienes brindan sustento a su familia y a su comunidad gracias al ejercicio de prácticas sostenibles y el cuidado del medio ambiente.

CRIOS SUSTENTIA Chardonnay 2023tiene un precio sugerido de $11.590. Susana Balbo cuenta con su propia tiendaonline en donde ofrece envíos a todo el país.RRSS: @susanabalbowines

Críos Sustentia Chardonnay 2023 

FICHA TÉCNICA 

Cosecha: 2023 

Varietales: 100% Chardonnay

Región: Valle de Uco, Mendoza 

Elevación: 1.050 m.s.n.m. (promedio) 

Método de cosecha: Manual 

Vinificación: Cosecha temprana, durante la primera semana de febrero, lo que nos permite obtener un mosto de baja concentración en azúcar y, por consiguiente, un vino naturalmente ligero en alcohol y disminuido en calorías. Prensado directo del racimo y posterior desborre. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperaturas próximas a los 12°C y con levaduras seleccionadas.

Crianza: En contacto con sus lías en tanques de acero inoxidable durante 3 meses.

Analítica:

ALCOHOL9% 

ACIDEZ6,20g/l 

Notas de cata: Color dorado con destellos verdosos. En nariz, se pueden distinguir aromas tropicales como ananá, acompañados de aromas a flores blancas. En boca, se percibe un vino vibrante, sensación marcada por su refrescante acidez

Maridaje: Pescados, mariscos, carnes blancas, salsas a base de crema y comidas asiáticas.

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